孝义文明网>>志愿服务
市志愿者协会:爱心粽子送孤儿 助人精神传万家
来源:孝义文明网    2018-06-14    

2018年端午佳节来临之际,6月13日上午,孝义市志愿者协会组织社会志愿者积极开展“我们的节日”端午节志愿服务活动。

“中国好人”——孝义市瑶圃村李艳萍家院子里,志愿者不仅给这里的孤儿送去了米、面、油、洗衣液,还有各种水果、书籍、衣服。之后,大家分成两组,一起包粽子,志愿者你教我学,边聊边做。绿色的粽叶、红色的大枣和雪白的糯米在志愿者的手中上下舞动,一个多小时后,一个个绿色水灵的粽子堆放在大家面前的大盆里,虽然天气炎热,大家却非常开心,不时合影留念,都说很有成就感。

此次活动不仅让志愿者们感受到了浓郁的传统文化氛围学习到了“爱心妈妈”李艳萍艰苦奋斗的故事也增进了志愿者之间的感情,增强了志愿者的凝聚力;同时向社会传递了正能量

编辑: 王鹭娟

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901