主办:中共孝义市委宣传部、孝义市文明办

| 搜索
   孝义文明网>>志愿服务
孝义公路段学习宣传《志愿服务条例》
来源:孝义文明网    2017-12-08    

12月5日是第32个国际志愿者日,为全面了解和掌握《志愿服务条例》的基本内容,孝义公路段利用周二学习时间积极组织学习宣传该《条例》。

《条例》于2017年6月7日经国务院175次常务会议通过,2017年12月1日实施。《条例》分为6章44条,对愿者和志愿服务组织、志愿服务活动、促进措施、法律责任等作出了明确的规定

图为孝义公路段积极宣传《志愿服务条例》。图片来源:孝义市公路管理段

学雷锋志愿服务是加强社会主义精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是推进我国社会文明进步的重要标志和重要力量。2017年12月1日,我国第一部关于志愿服务的专门性法规《志愿服务条例》正式实施了。《志愿服务条例》的出台,是志愿服务事业发展的一件大事。近年来,以习近平同志为核心的党中央高度重视精神文明建设和志愿服务工作,特别是习近平总书记的重要论述丰富了志愿服务的思想内涵,推动了志愿服务工作的跨越式发展。刚刚召开的党的十九大,再次强调要推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,对志愿服务工作作了新部署新要求。我们要认真学习领会习总书记的重要论述和党的十九大精神,进一步增强做好志愿服务工作的责任感和使命感,推动志愿服务事业的全面发展。

图为公路段广大干部职工认真学习《志愿服务条例》。图片来源:孝义市公路管理段

通过全文学习,孝义公路段广大干部职工对志愿服务有了进一步的认识,表示要积极参加志愿者活动,促进社会文明进步,单位文明和谐发展。

编辑: 王鹭娟
魅力孝义 更多>>  
孝义市歌《孝义千秋》新鲜出炉
“孝义皮影”走出国门,惊艳了世界!
寻访“恒兴堡”
走遍四海八荒,历劫三生三世,原来你是...
弘扬非遗文化创文明孝义 传播时代正能量...
吕梁文化孝义皮影——指尖方寸有乾坤
迎春花
【大美孝义】豁然间,春光如练,诗意了...
孝义传统美食——酱梅肉
来,让穿着汉服的孝义美女惊艳你的眼吧!
文明百科 更多>>  
孝义市歌—《孝义人生》
文明用语口诀
公民道德宣传日
市民“十要十不要”基本行为规范
“我们的节日”的内涵
什么是“一带一路”
孝义市民文明公约
“爱国、敬业、诚信、友善”的内涵
“自由、平等、公正、法治”的内涵
“富强、民主、文明、和谐”的内涵
  电话:0358-7828901
  邮编:032300
  邮箱:xyswmb@163.com
  地址:山西省孝义市党政办公大楼