主办:中共孝义市委宣传部、孝义市文明办

| 搜索
   孝义文明网>>志愿服务
孝义志愿者:让57名贫困生收获满是爱的“六一”节
来源:孝义文明网    2017-06-06    

    “我的心愿礼物足球!还有意外的收获篮球!呵,我的心愿终于实现了!”下栅小学贫困学生刘丁维抑制不住心中的喜悦,激动地告诉他的同学这个好消息。5月28日这一天,该校贫困生陈俊魁也同样在期待中收到了爱心人士为他送来的一套绘画工具。其余55名下栅贫困生都收到了孝义志愿者的“六一”礼物,个个脸上笑容如花。

 

 

    下栅乡位于孝义市东南部旱垣区,是一个典型的纯农业贫困乡镇。下栅小学是2004年投入使用的一所全日制小学,学校现设9个教学班,共有学生293人,其中有贫困学生57人。刘丁维是六年级的学生。志愿者了解到,刘丁维肯吃苦,学习很用功,在班里成绩也很优秀。由于家里经济条件不好,喜欢打篮球、踢足球的刘丁维一直希望能有一个属于自己的足球,却从来不敢跟父母张口要。刘丁维家在农村,家里有八十多岁的老奶奶要照顾,父母身体状况也不是很好,全家仅靠种地维生,是村里的贫困户。去年,刘丁维的母亲因子宫癌做了手术,更是让这个家庭的经济雪上加霜。刘丁维今年的“六一”心愿是能有一个足球。志愿者向爱心人士发出了“六一”捐助贫困学生物资的倡议,很快,常年支持孝义市志愿者协会的企业孝义亲亲宝贝购物中心决定为下栅小学的57名贫困学生每人送个新书包,金宝贝孕婴店捐赠特困学生心愿礼物,爱心人士田志鹏先生也捐赠200多本书籍、侯女士捐赠文具300余件。崇北社区志愿者和崇文街小学272班师生志愿者也积极响应,要参与活动。 

 

    当日,大家如约来到下栅小学,不仅为贫困生捐赠了购买的各种礼物,孝义市崇文街小学的50多名小学生还自制了各种各样漂亮的贺卡,并精心准备了歌曲、舞蹈、快板、魔术表演等丰富的节目,表达对同龄人的祝福,大家这样特殊的联谊,一起庆祝“六一”。 让贫困学生收获了满满的爱,志愿者也体会到助人的快乐。大家都说:“这个日子真开心、很难忘!”

编辑: 孝义文明网
魅力孝义 更多>>  
寻访“恒兴堡”
走遍四海八荒,历劫三生三世,原来你是...
弘扬非遗文化创文明孝义 传播时代正能量...
吕梁文化孝义皮影——指尖方寸有乾坤
迎春花
【大美孝义】豁然间,春光如练,诗意了...
孝义传统美食——酱梅肉
来,让穿着汉服的孝义美女惊艳你的眼吧!
快看这里,雨后美孝义
中阳楼游记
文明百科 更多>>  
孝义市民文明公约
“爱国、敬业、诚信、友善”的内涵
“自由、平等、公正、法治”的含义
“富强、民主、文明、和谐”的含义
24字社会主义核心价值观的价值意义
24字社会主义核心价值观
创建全国文明城市的意义
全国文明城市考评方式
创建全国文明城市要求
创建全国文明城市标准
  电话:0358-7828901
  邮编:032300
  邮箱:xyswmb@163.com
  地址:山西省孝义市党政办公大楼