主办:中共孝义市委宣传部、孝义市文明办

| 搜索
   孝义文明网>>志愿服务
构建文明孝义 推进助残志愿活动
来源:孝义文明网    2017-05-22    

    在“全国助残日”来临之际,孝义市残联倡议、各相关单位充分利用宣传栏、微信平台、新闻媒介等宣传主阵地,加强宣传“全国助残日”的重要意义,大力宣传党和政府、社会各界多年来对残疾人事业的关爱,尤其是5月21日上午,一场主题为“推进残疾预防 健康成就小康”的大型宣传活动把孝义市助残宣传活动推向了高潮,社会各界40余名志愿者参与活动。

    为了使残疾人感受到他们并没有被社会所遗忘,而是有那么多富有爱心的人在帮助他们,深切体验到社会主义大家庭的温暖,孝义志愿者长期从精神到物质上帮助一部分残疾人。市老年体协的志愿者义务帮助残疾人指导排练助残日演出节目,志愿者协会义剪志愿者了解到助残日当天有16名残疾人将登台表演时,提前两天专程登门为这些残疾人进行了义务理发服务。

孝义志愿者为残疾人进行义务理发服务。图片来源:孝义文明办

    活动现场,新乐幼儿园的志愿者王老师不仅精神饱满、热情洋溢地进行客串主持,她们10几位教师志愿者还精心编排了舞蹈,闪亮出场,为残疾朋友和现场观众带来美的享受。

孝义志愿者推着轮椅上的残疾人走上舞台。图片来源:孝义文明办

志愿者帮助残疾人表演队伍上场。图片来源:孝义文明办

    当16名社会志愿者身着统一的绿背心、红肩绸,分别推着轮椅上的16名残疾人走上舞台时,全场响起了热烈而持久的掌声。虽然残疾演员有的技术娴熟、有的略显生涩,但大家还是为他们克服各种困难训练成功而加油,通过这个柔力球表演,听着《朋友》这首温暖之歌,大家不仅感受残疾人的艰辛生活和顽强意志,而且还学习残疾人身残志坚,勇敢拼搏的精神和自尊、自爱、自强、自立的顽强品质,在场的人无不感动。

    现场,陶子艺校志愿者还进行手工艺品义卖义捐,以帮助特殊学校的残疾孩子。

    通过开展系列的助残志愿活动,弘扬人道主义精神,营造团结互助、平等友爱的良好社会文明环境,对全面构建和谐社会,具有重要的现实意义。

    本次活动由孝义市残联、市文明办、市卫计局主办。市人民医院、妇幼计生中心、孝义市志愿者协会等单位协办。

编辑: 孝义文明网
魅力孝义 更多>>  
孝义市歌《孝义千秋》新鲜出炉
“孝义皮影”走出国门,惊艳了世界!
寻访“恒兴堡”
走遍四海八荒,历劫三生三世,原来你是...
弘扬非遗文化创文明孝义 传播时代正能量...
吕梁文化孝义皮影——指尖方寸有乾坤
迎春花
【大美孝义】豁然间,春光如练,诗意了...
孝义传统美食——酱梅肉
来,让穿着汉服的孝义美女惊艳你的眼吧!
文明百科 更多>>  
孝义市歌—《孝义人生》
文明用语口诀
公民道德宣传日
市民“十要十不要”基本行为规范
“我们的节日”的内涵
什么是“一带一路”
孝义市民文明公约
“爱国、敬业、诚信、友善”的内涵
“自由、平等、公正、法治”的内涵
“富强、民主、文明、和谐”的内涵
  电话:0358-7828901
  邮编:032300
  邮箱:xyswmb@163.com
  地址:山西省孝义市党政办公大楼