主办:中共孝义市委宣传部、孝义市文明办

邮箱
| 搜索
   孝义文明网>>新闻中心>>聚焦孝义
孝义市第四届传统民俗文化展启动
来源:孝义文明网    2018-02-11    

2018年2月10日上午十,孝义市第四届传统民俗文化展在天福步行街正式启动。此次活动持续到正月十六,共设孝义民俗文化展和“孝·义”主题文化展两个展厅。

    活动以传统文化为主导,内容包括书法美术临摹、摄影、剪纸、面塑、皮影、沙画等二十余个作品展。通过不同形式,展示我市近年来在各个领域取得的成就。

为增强市民的参与度和活动的趣味性,现场还增设了送春联、面塑制作、沙画创作、传统烩菜制作等十余种互动、体验项目,营造了浓浓的节日氛围。

   

“孝·义主题文化”展厅内,我眼中的“文明孝义”绘画、小手工制作作品展,“创建全国文明城市 建设美丽幸福孝义”摄影图片展,“孝感动天”“义虎救樵”等二十四孝、二十四义传统故事展等吸引了不少市民驻足欣赏。在观赏中汲取文明力量,感受传统文化的独特魅力。

编辑: 郝桂屾