主办:中共孝义市委宣传部、孝义市文明办

邮箱
| 搜索
   孝义文明网>>新闻中心>>聚焦孝义
孝义志愿者:扶贫送温暖 大爱驻心间
来源:孝义文明网    2018-01-15    

“感谢志愿者协会,通过爱心活动,带动更多的人参与,让弱势群体感受社会温暖……”这是1月12日孝义志愿者冬季志愿扶贫系列活动中,在大孝堡乡文明村特困户家中,该村村委主任张天云对记者说的话。

入冬以来,孝义市文明办、孝义市志愿者协会发动各级各类志愿服务队积极开展“扶贫送温暖”活动,社会志愿者纷纷响应,开展了多种形式的志愿扶贫系列活动,在胜溪大地一次次竖起了爱的旗帜,温暖了众多百姓。

天福公司志愿者以“群众免费品尝5米大蛋糕,奉献爱心捐助特困户”的方式,为善吉村精准扶贫户吴振元家送去了捐款470元。志愿者田先生捐赠该家庭孩子助学款1000元。

招商九局志愿队为梧桐镇新尉屯村四户精准扶贫户送去大米、白面、衣服等生活用品。并和太原理工大现代学院孝义校区领跑者创业协会志愿队为该村精准扶贫户高茂基送去义卖苹果助学金1312元。

孝义市志愿者协会工作人员将永安路小学志愿者捐赠的300余件文化用品捐赠给了胡家窑小学的学生。

孝义志愿者在兑镇镇桑湾村开展爱心慰问活动,捐赠现金及生活用品。

    新乐志愿者为百名孝义环卫工人赠送爱心围巾

孝义驻临县对口帮扶“第一书记”刘征组建帮扶志愿队,将1000余件孝义爱心衣物捐赠给了临县石梯沟村等村的贫困村民。

入冬以来至今,孝义志愿者累计捐款捐物价值20000余元。当现场捐赠的如意志愿队志愿者把活动照片传给未到现场的捐款者后,一名史女士动情地回复:“志愿服务奉献社会,服务他人,三九寒冬让我们的困难群众感受到社会关怀,被社会认同。点赞!”

编辑: 王鹭娟