主办:中共孝义市委宣传部、孝义市文明办

邮箱
| 搜索
   孝义文明网>>新闻中心>>聚焦孝义
孝义市委统战部党支部组织召开“深入学习和大力弘扬‘红船精神’,奋力谱写新时代中国特色社会主义孝义篇章”主题党日活动
来源:孝义文明网    2018-01-05    

近日,孝义市委统战部党支部组织召开“深入学习和大力弘扬‘红船精神’,奋力谱写新时代中国特色社会主义孝义篇章”主题党日活动。统战系统全体干部参加活动。孝义市委常委、统战部长王秀霞出席活动。

活动中,大家集中学习了习近平总书记2005年6月在《光明日报》发表的文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,并进行了交流发言。

大家一致认为,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是我们党立党兴国、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。大家纷纷表示,作为统战干部,要深入领悟“红船精神”的丰富内涵,大力弘扬和践行“红船精神”,按照党的十九大对统战工作的新要求新部署,勤奋工作、勇于创新,努力为我市在新时代中国特色社会主义建设中写好“孝义篇章”贡献统战力量。

王秀霞部长强调,一是要充分认识学习弘扬“红船精神”的重大理论意义和实践意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深入学习“红船精神”,大力弘扬“红船精神”,为奋力开创全市统战工作新局面提供强大精神动力;二是要把学习弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,着力在学懂弄通做实上下功夫;三是要把学习弘扬“红船精神”与全市十九大精神大学习、大宣讲、大调研、大落实活动安排结合起来,认真规划活动方案,精心设计活动载体,做到同部署、同推进、同落实;四是要把学习弘扬“红船精神”与加强作风建设结合起来,提高政治站位,增强“四个意识”,深入查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取有力措施切实狠抓整改,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以永远在路上的恒心和韧劲深入抓好作风建设;五是要把学习弘扬“红船精神”与本职工作结合起来,立足本职岗位,扎实推动当前各项工作,确保全年工作圆满完成,在此基础上,系统谋划好2018年工作思路。(市委统战部 王海宝

编辑: 郝桂屾