主办:中共孝义市委宣传部、孝义市文明办

邮箱
| 搜索
   孝义文明网>>新闻中心>>聚焦孝义
新泰社区免费为60岁以上老人发放“定位黄手环”
来源:孝义文明网    2018-01-05    

随着社会老龄化的日益加剧, 老年人阿尔茨海默病逐渐多发,老人走失已成为一个越来越严重的社会问题, 而且现在“空巢老人”越来越多,他们日常生活中成员单一、乏人照顾、走失难觅的问题已成为社区关注的主要问题之一。

近日,新泰社区联合孝义市组织部、中阳楼街道办事处、祥和社区大党委以及物业为本社区60岁以上老人免费发放“定位黄手环”。

黄手环让家人可以实时查询老人所在的位置,通过互联网技术的进步,让家人能够实时掌握老人所在的位置,即使老人走失了,社会爱心人士也可以通过黄手环上的提示信息,为老人及时提供帮助,降低了老人走失的风险。

此次活动,不仅进一步降低了老人走失的风险,也进一步呼吁社会更多人对老年群体的关注。“老有所依,老有所养”,小小黄手环,饱含了孝义市政府对老人的关怀,用全社会的力量,构筑起手心相连的爱心链条,让黄手环引领老人回家的路,不仅体现了一个社会的温暖,更体现了一座文明城市的温度。(新泰社区 梁帅)

编辑: 郝桂屾