主办:中共孝义市委宣传部、孝义市文明办

邮箱
| 搜索
   孝义文明网>>新闻中心>>聚焦孝义
我市圆满完成吕梁市级文明集体验收工作
来源:孝义文明网    2017-12-26    

12月23日-12月26日,吕梁市文明集体验收组对我市新义街道、下堡镇邀庄村街小学崇北社区22个文明集体进行测评验收。验收方式主要是采取听取汇报、查阅资料、实地察看等。本次验收会按照实际打分情况填写检查验收结果汇总表,吕梁市会按照10%的比例,实行末位淘汰。

图为验收组在柱濮镇听取汇报。图片来源:郝桂屾 摄

图为验收组在孝义市检察院听取汇报。图片来源:郝桂屾 摄

图为验收组在新义街道实地查看创建情况。图片来源:郝桂屾 摄

验收组严格依照2017年版《吕梁市文明单位测评细则》、《吕梁市文明村镇测评细则》进行了认真细致的测评验收后,对我市的文明集体创建工作给予了高度评价,并在此基础上提出两点宝贵意见:第一、文明集体创建中,领导重视永远摆在第一位,各单位领导要切实对文明集体创建工作的重要性和现实意义进行深刻反思和再认识,脚踏实地、常抓不懈,使文明集体创建工作蒸蒸日上。第二、孝义市的文明集体创建工作一直走在吕梁前列,尤其是今年各集体在孝义荣膺第五届“全国文明城市”的过程中身先士卒、克服万难、示范引领,起到举足轻重的推进作用。希望孝义市在今后的文明创建中发扬开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,让“红船精神”在文明创建中得到充分的发扬和运用。

编辑: 王鹭娟