主办:中共孝义市委宣传部、孝义市文明办

邮箱
| 搜索
   孝义文明网>>新闻中心>>聚焦孝义
孝义市工商联:端午未至 温暖先到
来源:孝义文明网    2017-05-18    

    在端午节即将到来之际,孝义市工商联志愿者早早来到了梧桐镇东董屯村,慰问精准扶贫的困难户,为他们送去关怀与温暖。

孝义市工商联志愿者来到梧桐镇东董屯村慰问精准扶贫的困难户(图片来源:孝义文明办)

孝义市工商联志愿者慰问精准扶贫的困难户同时送上粮油、大米江米等(图片来源:孝义文明办)

    5月17日,志愿者早早集合,相随到达东董屯村。每到一户贫困家庭,工商联志愿者都详细了解他们生活情况和遇到的困难、问题,同时为他们送上粮油、大米、江米等表达对他们的关心和帮助。这些善举也让贫困户的心里感到无比的温暖,他们也表达了对国家政府以及工商联志愿者的感谢。尤其是73岁的吴改娥老人说:“政府比我儿子都亲。”表达了老人对于政府以及志愿者帮助其脱贫的感激之情。此番慰问不仅是关心和帮助东董屯的贫困村民,同时去看了看前几天工商联志愿者送给每个贫困户的两只羊,活蹦乱跳的小羊给困难户家中带来了生机,吴改娥老人表达感谢的同时,也提出了自己在养羊过程中遇到的问题以及想因此努力发家致富的想法。工商联志愿者一一向她做出解答,并鼓励她要树立战胜困难的信心。

    志愿者冯帆初次参加志愿者活动,虽然自己尚处于待业状态,但还是把家长给的生活费拿出100元来捐赠,吴改娥老人感动得落下了眼泪……

    通过本次走访慰问9户困难家庭,让志愿者们深入到基层,贴近群众,更让困难家庭实实在在地感受到社会的关怀与温暖。

编辑: 孝义文明网