主办:中共孝义市委宣传部、孝义市文明办

邮箱
| 搜索
   孝义文明网>>新闻中心>>聚焦孝义
市疾控中心党员志愿者服务队深入市光荣院敬老院开展健康教育知识讲座
来源:孝义文明网    2017-05-10    

 

 

    为传承中华民族尊老爱老传统美德,关注老年人健康和慢性病预防,增强老年人的自我保健、防病强身的意识和能力,5月10日,市疾控中心党员志愿者服务队深入市光荣院敬老院开展了健康教育知识讲座。敬老院老人和工作人员共计90余人参加了讲座。

 

 

图为工作人员指导老年人做益智健脑手指操

 

    讲座围绕老年人合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡四个方面讲解如何预防和控制慢性病的发生发展,现场播放并指导现场老年人做益智健脑手指操,有效提高老年人心情愉悦指数和预防老年疾病,有效阻止老年痴呆。

    会后,党员志愿者服务队主动与老人亲切交谈,了解他们的生活和健康状况,并为他们打扫宿舍,让他们真正感受到了党的温暖,纷纷感谢党员志愿者们带给他们的关心和关爱。

    活动现场共发放老年人保健知识手册、健康教育读本共计500余份,此次讲座运用多种形式向老年人普及慢性病预防知识,引导老年人和敬老院管理人员建立健康的生活方式,为创建国家文明城市贡献微薄力量。

 

 

 

 

图为中心党员者服务队为老年人打扫宿舍

 

 

图为老年人在认真观看中心发放的知识手册

 

 

图为中心党员志愿者服务队与敬老院老人及敬老院工作人员合影

(图文来源:孝义文明办)

编辑: 孝义文明网