孝义文明网>>文明简报
2017年第161期创建简报
来源:孝义文明网    2017-09-01    

孝义市创建全国文明城市领导组办公室     2017年8月30

 

司机醉酒驾驶 红灯压线 被依法拘留

 

在近期市公安交警大队开展的创城交通秩序再整治行动中,一司机因醉酒驾驶,红灯压线,不听劝导,被依法拘留。

8月24日至30日,市公安交警大队从基层10个中队抽调警力,分派城区重要交叉路口,和市区一中队、二中队及志愿服务队伍对我市21个主要交通路口的交通秩序进行整治,重点针对闯红灯、翻越护栏、机动车非机动车不按线行驶、路面违章停车、不礼让斑马线等不文明交通行为进行纠正。

28日下午16时许,市公安交警大队阳泉曲中队在永胜路和振兴街交叉口执勤时,发现一辆荣威牌轿车红灯压线。执勤交警对该车辆驾驶人进行纠正劝导时,对方始终不开门,不听劝导。

    该司机的异常举动引起民警警觉,就在民警隔着车窗向驾驶室喊话,试图让司机开窗接受检查时,发现司机面红耳赤,精神恍惚,疑似酒驾,便及时与秩序科和市区一中队取得联系,对驾驶人采取了强制措施。考虑到司机的人身安全,民警将车辆右后方的车窗敲碎,打开车门,将司机带离驾驶室。经过对该驾驶人呼气式酒精测试,结果是112mg/100ml,属于醉酒驾驶。

随后民警将司机带到市中医院进行酒精含量血液鉴定,结果为213.57mg/100ml。目前,该司机涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。该案正在进一步审理过程中。

《道路交通安全法》第九十一条规定:醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。等待该司机的将是法律的严惩。市公安交警部门提醒广大司机,要时刻谨记开车不喝酒,自觉拒绝酒驾,将禁酒宣传警示语变成自觉遵守的内心约束,做文明合格驾驶员,为我市创城做出自己的努力。

编辑: 王鹭娟

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901