孝义文明网>>文明简报
2017年第151期创建简报
来源:孝义文明网    2017-08-21    

孝义市创建全国文明城市领导组办公室     2017年8月16

 

孝河国家湿地公园“一站四点”

深入开展学雷锋志愿服务活动

 

为不断提高市民综合素质、提升窗口服务水平和服务形象,孝河国家湿地公园大力弘扬、传承雷锋精神,宣传普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,推动志愿服务活动向公共场所深入,积极开展“一站四点”学雷锋志愿服务活动。

孝河国家湿地公园作为全省志愿服务试点单位,按照打造亮点、传播文明、引领风尚的要求,设立“一站四点”服务站,即在龙天圣庙旁建立志愿服务站,公园四个出入口处设立雷锋志愿服务便民点。各服务点内设施设备配套齐全,可免费为游客提供雨伞、体温计、救生圈、手机充电站、婴儿车、开水、藿香正气水、轮椅等便民利民服务;站内志愿服务站组织机构、工作制度、服务项目及工作流程四个制度版面上墙,并制作了志愿服务活动手册、急救注意事项、文明伴我行等志愿手册,按照创建标准,促进志愿服务更好地面向群众,服务基层。

湿地公园管理处工作人员自愿报名成为志愿者,轮流值班,着装统一,佩戴“学雷锋志愿服务者”服务臂章,实行微笑服务,并且定期组织环保义务宣传、关爱孝河水质、植树造林、发放志愿手册等公益性活动,现正面向社会广泛招募120名志愿者,进一步为游客提供精准服务、优质服务、高效服务,广泛传播志愿服务精神,不断提升城市文明形象。

编辑: 王鹭娟

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901