孝义文明网>>文明创建
扶贫办:孝义市积极开展扶贫日活动
来源:孝义文明网    2018-10-31    

    10月17日第五个全国扶贫日之际,孝义市深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习宣传习近平关于扶贫工作的重要论述,以“激发各阶层内生动力,凝聚全社会帮扶合力”为主题,讲好孝义扶贫故事,宣传扶贫脱贫典型,展示孝义扶贫成就,分享扶贫创新成果,坚定目标,持续提振士气,汇聚扶贫合力,为全市扶贫成效巩固提升树立典型标杆、打造引领品牌、增添精神动力、营造浓厚氛围。

   扶贫日当天,在市脱贫攻坚领导小组的统一组织下,全市所有有扶贫任务的乡镇结合各自实际全部启动各类扶贫日宣传活动,市卫计、民政、残联、教育等部门全部排出专门队伍深入各乡镇开展各类政策宣传、咨询等活动。人保财险孝义支公司、孝义志愿者协会、九凤手工艺品合作社等单位和群团组织也积极响应,深入各乡镇开展特色活动,为扶贫日活动广泛营造声势氛围。

   通过全市上下整体联动,我市扶贫日宣传活动取得了良好成效,为引导全社会更加关注支持脱贫攻坚事业,巩固我市大扶贫格局,进一步提升扶贫成效起到了积极的推动作用。

   

  

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901