孝义文明网>>文明创建
市供热公司结合行业治乱广泛开展扫黑除恶专项斗争
来源:孝义文明网    2018-10-12    

  为深入贯彻落实党中央和习近平总书记重要指示精神,坚决做到“两个维护”,切实把开展扫黑除恶专项斗争引向深入。切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,提升人民群众满意度、幸福感,公司积极行动、多措并举,将扫黑除恶真正落实到具体工作中。

  一、及时传达会议精神,全面部署周密安排。召开公司扫黑除恶专项斗争工作会议,传达学习贯彻全省住建系统扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究部署安排工作。就我公司扫黑除恶专项斗争的工作难点以及如何推进此项目工作作了明确讲话。

  二、根据行业特性,开展重点问题线索排查。紧紧围绕以下方面开展线索摸排;故意破坏供热基础设施,用热户偷接、转供等违章用热行为;在供热工程建设领域强揽工程、阻挠施工,恶意破坏施工秩序;恶意拖欠、拒缴采暖费的住户和单位;在供热服务过程中,不配合、不接受供热设施维护改造的行为;在用热取暖过程中,因局部不热或效果不佳而围堵扰乱供热办公生产区域,或其他影响供热秩序行为;各部门在实际工作过程中遇到的欺行霸市、强买强卖、垄断资源、煽动闹事的行为或情况;工程建设、用户用热、热费收缴等重点领域容易滋生黑恶势力的其他行为。全力排查有可能影响稳定的重点领域,强化各部门每周对于重大涉黑涉恶线索的报送机制,落实各项工作措施。同时,加强网络舆情管控,密切关注微信公众平台、邮箱等网络平台,严防传播网络谣言、有害信息。

  

  三、公司党支部于9月14日,组织全体党员开展了扫黑除恶专项斗争主题党日活动。活动围绕扫黑除恶专项斗争组织学习了《市委组织部〈关于开展扫黑除恶专项斗争的通知〉》以及住建系统关于扫黑除恶工作的系列重要会议和文件精神。通过学习交流,全体党员干部纷纷表示将立足自身岗位,把扫黑除恶专项斗争工作作为当前重要政治任务,进一步提高政治站位,进一步开展自查自纠,进一步发挥模范带头作用,进一步营造浓厚社会氛围,勇当先锋,积极作为,以实际行动贯彻落实扫黑除恶专项斗争各项安排部署,齐心协力坚决打赢这场扫黑除恶专项斗争攻坚战。会上全体党员干部开展了应知应会知识测试,并现场签订了《扫黑除恶专项斗争党员承诺书》。

  四、采用多种形式宣传,营造良好舆论环境。充分利用LED电子屏、条幅、版面、宣传手册等载体,大力做好宣传工作。通过微信公众平台及时推送扫黑除恶专项斗争信息,全面扩大知晓率和覆盖面。做好扫黑除恶主题宣传,为扫黑除恶专项斗争营造浓厚社会氛围。动员人民群众积极参与,鼓励发动和依靠群众举报涉黑涉恶线索,形成扫黑除恶震慑作用,同时也要提供法律咨询服务,做到依法扫黑、依法除恶、依法整治。

  通过一系列活动的开展,不仅使干部职工提高了站位,强化政洽担当,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的现实意义和深远意义。还营造风清气正的政洽环境,切实把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起來,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,切实规范供热行业秩序。

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901