孝义文明网>>文明创建
孝义市农委:系列活动庆丰收 助推首个丰收节
来源:孝义文明网    2018-10-11    

   金秋十月,果实飘香。以“庆祝丰收,弘扬文化,振兴乡村”为主题的孝义市首个农民丰收节期间,孝河儿女用他们独有的乡村旅游、民俗表演、美食品鉴、特色农产品展销等系列欢庆活动,充分展示了我市农业产业化发展的丰硕成果、展示了我市农民朋友们丰收的喜悦。

   休闲农业和乡村旅游省级示范点之一的丽锦山庄,发挥自身特色优势,举办了首届丽锦旅游文化节暨“丽锦杯”摄影节,活动中他们用自编的竹马舞等表演表达了农民丰收的喜悦感和获得感。赢得广大群众的阵阵喝彩,将活动推向了新的高潮。

   另一休闲农业和乡村旅游省级示范点森明科技生态农业园区则以另一种别开生面的活动形式庆祝丰收节。来自金岩英才幼儿园的70余名幼儿园的小朋友及家长一起动手,手拿小铁锹挖掘泥土,收获他们春天亲手栽植如今已经个头饱满、形状各异的红薯。孩子们通过体验农耕活动,从春种到秋收,整个生产过程,了解每一粒粮食的来之不易,懂得珍惜粮食,爱惜粮食。作为新型经营主体,2014年以来,森明科技生态农业园就为中小学生提供与农事活动相关的社会实践场所,以此来开展体验劳动、庆祝丰收、传承文化活动。

   华一宝豆制品公司也推出了“悠悠自然情,浓浓乡村味,庆丰收佳节,做绿色食品”活动。东义幼儿园的小朋友来到华一宝豆制品厂当了一回小小豆腐师傅,感受劳作收获的乐趣。

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901