孝义文明网>>文明创建
孝义市公安局民警参加孝义市“烈士纪念日”公祭活动
来源:孝义文明网    2018-10-11    

   青山埋忠骨,鲜花寄哀思。9月30日上午,孝义市社会各界在高阳镇烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真,孝义市委副书记、政府市长王廷洪等四套班子领导同志出席公祭活动,孝义市直各单位、乡镇街道有关人员,孝义公安干警,消防官兵,少先队员,复员军人及烈属代表等共计300余人参加了公祭活动,深切缅怀为党和国家事业英勇献身的革命烈士。孝义市委副书记、政府市长王廷洪主持公祭仪式。

   上午9时,在深沉的《烈士日号角》乐曲后礼兵就位,公祭仪式正式开始。各界代表同声奏唱《中华人民共和国国歌》,嘹亮的国歌声响彻天空。随后,全体人员肃立,向为解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士集体默哀一分钟。默哀后,少先队员高声献唱《我们是共产主义接班人》。随着激昂深情的《献花曲》奏响,十名礼兵手托花篮,走正步缓缓将花篮摆放到英烈墙前。吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真同志代表中共孝义市委、市人大、市政府、市政协缓步走到花篮前,庄重整理花篮缎带,朵朵盛开的鲜花散发着缕缕清香,寄托着对革命先烈的敬仰和怀念。

   随后,参加活动的领导干部及各界群众代表共同回顾了先烈的丰功伟绩。忆往昔,无数革命先烈视死如归、血洒疆场,无数孝河儿女铁骨铮铮、共赴国难;看今朝,全市广大党员干部群众团结一心、戮力同心、锐意进取,我们信心百倍、豪情满怀。缅怀烈士、纪念烈士,不仅要学习和弘扬他们的革命精神、英雄气概,更要以他们为标杆和量尺,沿着他们的英雄足迹,继承他们的革命遗志,肩负起新时代的使命担当,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,忠诚于党、为民服务、无私奉献,为推动孝义高质量发展做出新的更大贡献。最后,参加活动的领导干部及各界群众代表依次瞻仰英烈墙,并敬献鲜花。

   此次公祭活动,进一步激发了民警及武警官兵牢记宗旨、一心为民的高尚情操,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神风貌。坚定了他们勇于奉献、顽强拼搏,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于英烈,永做党和人民的忠诚卫士的崇高信念。

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901