孝义文明网>>文明创建
我市隆重举行庆祝第三十四个教师节表彰活动
来源:孝义文明网    2018-09-11    

   9月10日上午,市委市政府在孝义中学三层演播厅隆重举行“孝义市庆祝第三十四个教师节表彰大会”。吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真参加活动并发表热情洋溢的致辞,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

   李真书记在讲话中对我市蓬勃发展的教育给予了充分肯定,向广大教师、教育工作者的辛苦付出表达了真诚的敬意,并表示市委市政府优先发展教育坚定决心不动摇,关心关爱教师深厚情怀不改变,将一如既往地重视教育、投入教育,不断强化教师待遇保障,关心教师身心健康,大力弘扬尊师风尚、厚植尊师文化,让全市教师更有幸福感、成就感和荣誉感,让教师成为人人羡慕的职业。

   孝义发展,关键在人才,基础在教育。李真书记对全市教师和教育工作者提出了三个希望:一是精心树好一个典范,做信念坚定、崇德修身、学识渊博、视野开阔的时代典范,指引学生人生航向,当好学生引路人。二是全力走出一条新路,走出加快教育现代化,建设全省一流、全国领先教育强市的时代新路,把孝义建设成为体系完备、名校众多、名师云集、全面优质、特色鲜明的教育强市、教育名市。三是深入思考一道命题,思考为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人的时代命题,将每一个孩子培养成德智体美全面发展的社会主义接班人。

   市人大常委会主任李殿生,市政协主席王士礼,市委常委、市委秘书长郭贵和,市人大常委会副主任侯登虎,市政府副市长赵晓琴,市政协副主席刘旺珠等领导也莅临表彰会现场,与老师们共度节日。

   累累硕果存感恩,群群飞鸟怀壮志。崇文街小学少先队员代表全市学生献词,祝愿每个老师节日快乐、生活美好。新义中心校校长张晓蓉、孝义中学班主任段顺强、孝义九中教师宋艳艳分别代表各类模范进行了发言,分享奋斗故事,祝福全市教师,展望美好前景。

   孝义市教育局、教育督导室班子成员,各乡镇、街道办分管教育领导,我市第三届“四有”好老师、模范教师、优秀班主任、先进教育工作者,教育局机关中层以上干部以及全市中小学幼儿园校园长,共计630余人参加表彰大会。

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901