孝义文明网>>文明创建
建东幼儿园开展抗日战争胜利纪念日主题教育活动
来源:孝义文明网    2018-09-05    

    2018年9月3日,是中国抗日战争胜利纪念日。建东幼儿园开展了“铭记历史,热爱祖国”抗战胜利73周年主题教育活动。

    认识五星红旗在老师讲解下,孩子们了解了五星红旗的来历。

    了解红色文化活动中组织幼儿观看了电影《地道战》《小兵张嘎》等影片。整个观影过程中孩子们个个都目不转睛,看的很认真,还不时的大叫“小鬼子来了”。当孩子们看到小朋友、农民、老人们集合起来痛击敌人的场景时,他们为日本军人的迟钝而捧腹大笑,又为抗日英雄们的机智不断地鼓掌。对于零零后的他们,生活在和平时代,沐浴着美好的时光。今天的生活远离战争和硝烟,但是他们不能忘记历史,更不能忘记那些无数先辈用血肉之躯和鲜血换来了我们今天的美好生活,換来了我们中国人的尊严!

    增强爱国情感了解了历史之后,又组织孩子们观看了近几年来我国大型的阅兵仪式,感受中国的气势磅礴,激发幼儿的爱国情感!

    学做小解放军随后老师带领孩子们走到户外进行了“小小阅兵式”。孩子们个个斗志昂扬、抬头挺胸、步伐坚定,一个个像小解放军一样在音乐声中喊着“一二一”。

    通过这样的活动,增强孩子的爱国之情,体验到今天幸福生活的来之不易,激发了他们关爱他人、好好学习,回报社会的美好志向。牢记苦难的昨天,珍惜美好的今天,建设更好的明天。

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901