孝义文明网>>文明创建
市卫计局举办“文明礼仪教育养成大讲堂”
来源:孝义文明网    2018-09-05    

    为培育和践行社会主义核心价值观,不断提高干部职工文明素质94上午孝义市卫计局举办“文明礼仪教育养成大讲堂”。卫计局系统党委副书记武为民全局干部职工就卫计机关文明礼貌用语文明礼仪概述、文明交通、文明用餐等公共场所文明礼仪等内容进行了宣讲。

图为市卫计局“文明礼仪教育养成大讲堂”现场。图片来源:市卫计局

    此次文明礼仪大讲堂活动通过文明餐桌现场示范,讲餐桌礼仪;通过公交车排队与不排队实验对比使用电梯时先下后上,使用楼梯、自动扶梯时靠其右侧上下;文明驾驶车辆,遵守交通规则;自觉避让执行紧急任务的警务、消防、救护、工程抢险等车辆;行走人行横道或过街设施,按交通信号灯指示通行等与日常工作和生活紧密联系的情景解析,使广大干部职工普及文明礼仪知识,倡导文明礼仪实践,真正将文明礼仪内化为心、外化为行,自觉遵守公共道德,摒弃不讲道德、不讲文明的陋习,营造人人讲文明、懂礼貌、守秩序的社会氛围。

    今后,孝义市卫计局将继续开展“个人礼仪”“机关办公礼仪”等“文明礼仪教育养成大讲堂”主题活动,组织引导全体干部职工在平时的工作和生活中不断强化规矩意识,提升文明素养切实以自身良好的文明礼仪服务、影响广大人民群众,树立好个人形象、机关单位形象

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901