孝义文明网>>文明创建
迎宾北社区开展道德模范评选活动
来源:孝义文明网    2018-07-26    

    为充分发挥道德模范榜样引领作用,不断推动形成崇德向善的强大力量和讲道德、尊道德、守道德的良好风尚。7月25日下午,迎宾北社区根据市文明办和新义街道《关于开展第四届孝义市道德模范评选表彰活动的通知》要求,组织召开“第四届道德模范”推荐评选活动。社区大党委成员单位20多名党员代表和居民代表参加了此次评选活动。

会上,社区党支部书记张燕平要求大家充分认识开展道德模范评选的重大意义,并向大家介绍了道德模范的评选标准。要把那些能够自觉践行社会主义核心价值观,遵守公民基本道德规范,品德高尚、事迹突出、社会形象好、群众认可度高的好典型推荐评选出来。通过居民的相互推荐,最后评选四名出道德模范,其中助人为乐道德模范一名、诚实守信道德模范一名、敬业奉献道德模范一名、爱老孝亲道德模范一名。 他们各自分享了在生活中热心帮助他人、在岗位上尽职尽责、在社会中积极参与志愿服务、践行家庭美德孝敬关爱老人的经历和感悟。一个个平凡又鲜活的事迹,在场的居民纷纷表示要向这些身边的榜样学习。平凡的善举感人至深,榜样的力量催人奋进。

    通过此次推荐评选活动,让大家看到了榜样的力量,同时通过他们的分享唤起广大群众的精神共鸣,在社区内营造出崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚,进一步提升了公民道德素质和社会文明程度,为建设文明幸福社区提供了强大精神动力

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901