孝义文明网>>文明创建
市统计局:走进社区展风采 义务劳动显担当
来源:孝义文明网    2018-07-03    

近日统计局组织机关全体党员和“统计文明使者志愿服务队对包联社区统计局小区的环境卫生进行了全面清理,给小区周边居民营造舒适、和谐的生活环境,充分发挥共产党员的先锋模范作用和志愿服务的正能量作用,有力地促进了我局文明单位的创建进程。

    活动开始后,统计局党组书记、局长苏光建同志的带领下我局30余名同志组成的志愿服务队不畏酷暑炎热,自带铁锹、铲子、扫帚、笤帚、水桶等工具通过杂草铲除、垃圾清扫等方式开始了对小区杂物、杂草、垃圾等的清理工作。经过整治,使原来杂草丛生、杂物乱堆、垃圾遍地的小区环境焕然一新过往居民纷纷对清理工作给予赞扬,主动为志愿者服务队员提供饮用水消暑解渴。

    通过此次义务清洁社区活动不仅拉近了统计干部与群众之间的距离,更是体现了孝义统计干部队伍勇做新时代新担当、新作为的良好形象,为我局下一步成功创建文明单位奠定了基础。

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901