主办:中共孝义市委宣传部、孝义市文明办

| 搜索
   孝义文明网>>文明创建
省公安厅李喜春副厅长带队深入孝义督导全国“两会”消防安保工作
来源:孝义文明网    2018-03-09    

3月8日,省公安厅李喜春副厅长带队深入孝义市督导全国 “两会”消防安全保卫工作,山西省消防总队朱江总工程师、吕梁市副市长公安局局长李安林、吕梁市公安局副局长李全山、吕梁市消防支队支队长岳鹏、孝义市政府副市长公安局局长韩振民等陪同检查。

检查过程中,孝义市消防大队教导员张华向李喜春副厅长一行专题汇报了孝义市全国“两会”消防安保工作开展情况。督导组一行实地检查了孝义市敬老院、春天花花幼儿园,详细询问单位内部消防安全管理情况和“两会”期间单位内部采取的安保措施等情况,并对单位消防通道、安全出口是否保持畅通、消防设施设备是否保持完好有效、微型消防站建设等情况进行了检查。期间,李喜春副厅长与工作人员就消防安全常识、应急灭火疏散等进行了细致的交流。针对检查发现的问题,督导组当场提出了整改意见,责成单位抓紧时间整改,务必整改到位。随后,督导组一行深入孝义市消防二中队,对部队二级备战期间备战、部队正规化建设、冬春火灾防控等当前重点工作进行检查,详细查阅了“两会”安保工作开展情况相关档案材料,并代表总厅党委现场慰问基层官兵。他指出,“两节、两会”期间,一线消防官兵担负着异常繁重的执勤任务,连续作战、无私奉献。希望全体官兵继续发扬为人民服务的精神,强化执勤备战,确保圆满完成消防安全保卫任务。

检查结束后,就如何做好全国“两会”消防安保工作,李喜春副厅长要求:一是切实提高思想认识。全国“两会”安保工作是当前压倒一切的首要政治任务,要始终站在讲政治、顾大局的高度,进一步强化底线思维和问题导向,拿出最高标准、最佳状态、最严措施,坚决打赢这场政治保卫仗。二是狠抓社会面火灾防控工作。要坚持最严要求、最高标准,抓好各项措施落地落实,持续开展不放心区域场所和重大隐患单位的整治,严格落实消防安全责任,健全完善消防安全管理制度,加大日常巡查检查力度,坚决防止重特大群死群伤火灾事故的发生。三是各单位要加大自查自改力度,吸取各地火灾事故教训,严格按照党委、政府及各职能部门要求,加强内部重点部位的检查、巡查,积极消除消防安全隐患,加强消防设施的维护保养,推进微型消防站实体化运行,确保万无一失。四是营造浓厚消防宣传氛围。要以安保工作为抓手,利用广播、电视、楼宇视频等宣传媒介和微博微信平台加大警示提醒力度,派出消防宣传车和消防宣传队,开展零距离、面对面的宣传活动,积极开展消防培训和消防演练,大力普及消防安全知识,着力增强全民消防安全意识。五是严格值班战备,落实二级战备命令,加强“六熟悉”及实战演练工作,同时强化战时教育和战备检查工作,落实前置备勤等措施,随时做好灭火应急处突准备,保证一旦发生火灾,能快速反应,快速出击,快速处置,努力为全国“两会”召开创造一个良好的政治环境、社会环境、安全环境。

编辑: 郝桂屾
魅力孝义 更多>>  
【梁镇川专栏】“孝”、“义”雕塑遐思
【梁镇川专栏】《杏花酒翁 • 唱词选段》
【梁镇川专栏】《杏花酒翁》吕梁上演
【梁镇川专栏】环卫工人之歌
【梁镇川专栏】七六抒怀
【梁镇川专栏】孝义戏曲评话·第五十回
【梁镇川专栏】孝义戏曲评话·第四十九回
【梁镇川专栏】孝义戏曲评话·第四十八回
【梁镇川专栏】孝义戏曲评话·第四十七回
【梁镇川专栏】孝义戏曲评话·第四十六回
文明百科 更多>>  
孝义市歌—《孝义人生》
文明用语口诀
公民道德宣传日
市民“十要十不要”基本行为规范
“我们的节日”的内涵
什么是“一带一路”
孝义市民文明公约
“爱国、敬业、诚信、友善”的内涵
“自由、平等、公正、法治”的内涵
“富强、民主、文明、和谐”的内涵
  电话:0358-7828810
  邮编:032300
  邮箱:xyswmb@163.com
  地址:山西省孝义市地税大楼14层1408室