主办:中共孝义市委宣传部、孝义市文明办

| 搜索
   孝义文明网>>文明创建
永安路小学 :雷锋精神永存我心
来源:孝义文明网    2018-03-09    

又是一年春好处,雷锋精神永传颂。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”学生精神,在校园中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的进步风气,永安路小学中队的辅导员群策群力,展现了一节节丰富多彩的班会。

雷锋生平我来讲——几名同学介绍雷锋的生平,让每个同学更全面、深入的了解雷锋。 

雷锋故事我来讲——几名同学讲述再现雷锋的光辉事迹,让学生感受和学习雷锋的伟大精神。 

雷锋日记我来读——通过日记使同学们更深刻的体会到雷锋的伟大精神。 

雷锋精神我来议——学生发表对于学习雷锋精神的感慨和自己的见解,畅所欲言。深入讨论为什么要向雷锋学习,要学习他的什么精神,怎样学习他的精神。 

雷锋传人我来做——引导学生发现身边的好人好事和别人的优点,让学生明白雷锋离我们并不遥远,学习雷锋不是一句空话,学习雷锋时时处处,他可以在每个角落中开花,生根。

同学们听了雷锋的故事后,更加坚定了孩子们“争做好少年”的决心,同学们动手制作了“好人好事储蓄卡”,只要自己做了好事,就可以拿着自己的储蓄卡找老师去“存入”,我们约定:每个月底进行一次“好少年”评比。

    班会虽然已经结束了,但像春雨,润物无声,滋润心田。让学生在实践中体验,在体验中感悟,在感悟中成长。这次的雷锋月,永安路小学旨在让学生感悟雷锋精神,学会奉献,学会感恩。我们会继续开展好后续系列活动,将雷锋精神一直传承下去!

编辑: 郝桂屾
魅力孝义 更多>>  
【梁镇川专栏】“孝”、“义”雕塑遐思
【梁镇川专栏】《杏花酒翁 • 唱词选段》
【梁镇川专栏】《杏花酒翁》吕梁上演
【梁镇川专栏】环卫工人之歌
【梁镇川专栏】七六抒怀
【梁镇川专栏】孝义戏曲评话·第五十回
【梁镇川专栏】孝义戏曲评话·第四十九回
【梁镇川专栏】孝义戏曲评话·第四十八回
【梁镇川专栏】孝义戏曲评话·第四十七回
【梁镇川专栏】孝义戏曲评话·第四十六回
文明百科 更多>>  
孝义市歌—《孝义人生》
文明用语口诀
公民道德宣传日
市民“十要十不要”基本行为规范
“我们的节日”的内涵
什么是“一带一路”
孝义市民文明公约
“爱国、敬业、诚信、友善”的内涵
“自由、平等、公正、法治”的内涵
“富强、民主、文明、和谐”的内涵
  电话:0358-7828810
  邮编:032300
  邮箱:xyswmb@163.com
  地址:山西省孝义市地税大楼14层1408室