主办:中共孝义市委宣传部、孝义市文明办

| 搜索
   孝义文明网>>文明创建
市文化市场行政执法大队:开展“两节”“两会”期间安全生产大检查
来源:孝义文明网    2018-01-08    

    春节将至,全国“两会”召开在即,群众出行和公共活动增多,为扎实做好文化市场安全生产工作,营造安全祥和的文化市场环境。根据孝政办[2017]140号文件精神,我大队结合重大安全事故隐患排查和文化经营场所风险防控工作,于元旦、春节两节期间在全市范围内组织开展文化经营单位安全生产大检查。

     

   自12月28日我大队及时召开文化市场执法人员动员会议以来,要求进一步加大日常巡查力度,全面排查歌舞娱乐、游艺娱乐、营业性演出、网吧等文化经营场所和营业性演出活动存在的突出问题和安全隐患,并逐一登记造册。为确保各项工作顺利开展,我们还制定了《孝义市文化市场“两节”“两会”期间安全大检查实施方案》。   

    自12月28日起,我大队集中所有执法力量,分上午、下午和晚上三个时段对全市文化市场经营单位进行全面安全生产检查和隐患排查整改工作。重点对安全制度、安全责任人、消防设施、安全通道、营业时间等内容进行全面检查。

    12月31日晚上我大队与公安、消防等部门对文化娱乐场所进行联合夜查。严查各类无证经营、违法违规经营活动,全面推进安全生产责任制落实。检查中发现一家网吧接纳未成年人上网,未按规定登记上网人员有效身份证件,执法人员当场责令其停业整顿并开具《调查询问通知书》。

元旦期间,我大队共出动检查人员158人次,车辆32车次,检查各类文化经营场所195户次。从检查情况看,经过前一阶段的专项检查,各经营单位安全防范意识明显提高,安全生产制度和措施落实较好,收到良好的实际效果,确保了市场环境稳定。

 

编辑: 郝桂屾
魅力孝义 更多>>  
【梁镇川专栏】孝义戏曲评话·第五回
【梁镇川专栏】孝义戏曲评话·第四回
【梁镇川专栏】孝义戏曲评话·第三回
【梁镇川专栏】孝义戏曲评话·第二回
【梁镇川专栏】孝义戏曲评话·第一回
孝义市歌《孝义千秋》新鲜出炉
“孝义皮影”走出国门,惊艳了世界!
寻访“恒兴堡”
走遍四海八荒,历劫三生三世,原来你是...
弘扬非遗文化创文明孝义 传播时代正能量...
文明百科 更多>>  
孝义市歌—《孝义人生》
文明用语口诀
公民道德宣传日
市民“十要十不要”基本行为规范
“我们的节日”的内涵
什么是“一带一路”
孝义市民文明公约
“爱国、敬业、诚信、友善”的内涵
“自由、平等、公正、法治”的内涵
“富强、民主、文明、和谐”的内涵
  电话:0358-7828810
  邮编:032300
  邮箱:xyswmb@163.com
  地址:山西省孝义市地税大楼14层1408室