孝义文明网>>未成年人
团市委:省少先队文明礼仪体验教育活动辅导教师培训在我市成功举办
来源:孝义文明网    2018-10-22    

  10月16日,山西省少先队文明礼仪体验教育活动辅导教师培训在我市成功举办。全市少先队总(大队)辅导员、部分中队辅导员以及文明礼仪体验教育试点校辅导老师,共计120余人参加。省少先队事业发展中心主任助理黄惠芳共青团孝义市委书记杜玲玲孝义市少工委主任郝文星,孝义市教育局政教科科长杨淑琴,孝义市少先队总辅导员、孝义市少工委副主任梁艳红,孝义市少工委挂职副主任、省少先队讲师团成员李冠桥出席活动。

  

  活动现场,主讲老师李冠桥从少先队队礼、红领巾的佩戴、队旗、队徽、队干部标志、队歌以及中队日常活动的规范形式几个方面向辅导员们详细讲解少先队礼仪规范的相关内容,少先队员代表结合授课内容演示了规范的少先队礼仪。

  市崇文街小学、青年路小学现场表演了荣获省级荣誉的文明礼仪体验剧目:《谁是冠军》和《善良与迁就》童话剧。少先队员们精彩的表演赢得了现场与会人员的阵阵掌声。青年路小学大队辅导员马俊辉与大家就文明礼仪体验教育活动开展情况做了经验交流

  

  黄惠芳希望参加培训的学员能通过培训进一步统一思想,充分认识做好少先队工作的重要性,不断加强学习,努力提升工作能力和业务水平,与时俱进,积极探索少先队工作的新路径新方法,推进我省少先队改革攻坚,更好服务少先队员快乐健康的成长。

  少先队文明礼仪体验教育活动开展三年以来,团市委、市少工委高度重视,积极推动活动的深入开展。在连续三届的剧说文明——山西省少先队文明礼仪体验剧展演活动中,我市参演学校都取得了较好成绩,青年路小学、振兴街小学相继夺得桂冠。在文明礼仪体检教育活动开展中,少先队员们得到了全面、系统的社会主义核心价值观教育,真正把社会主义核心价值观教育“活”起来,让文明礼仪好习惯的养成“动”起来。此次培训,进一步加强了基层少先队组织文化建设,为我市深入贯彻落实《少先队改革方案》精神,提升少先队辅导员队伍整体素质,规范少先队活动开展,奠定了坚实的基础。(团市委 原凯

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901