孝义文明网>>聚焦孝义
山西省孝义市开展六五世界环境日宣传活动
来源:孝义文明网    2020-06-08    

    6月5日是第49个六五世界环境日,山西省孝义市举行以“美丽中国,我是行动者”为主题的六五世界环境日宣传活动,倡导动员全社会广泛学习宣传贯彻习近平生态文明思想,树立社会主义生态文明观,自觉践行绿色生产和生活方式,共谋绿色发展,共同建设美丽孝义、美丽中国。

 孝义市六五世界环境日宣传活动现场 刘怀清 摄

  吕梁市委常委、孝义市委书记梁志勇,政府市长王廷洪以及市四大班子相关领导参加宣传启动仪式。 

  活动现场,通过发放宣传资料、设置宣传展板、悬挂标语横幅、发放环保袋等方式,全方位向过往市民介绍环境保护法律法规、环保科学知识以及当前环境形势和国家、省市政策,并结合大气、水、土壤污染防治攻坚战役,提升广大群众共同参与环保攻坚的积极性。 

  王廷洪致辞指出:生态是生存之基,环境是发展之本。近年来,孝义市委、市政府高度重视环境保护工作,坚持绿色发展理念,认真贯彻环境保护基本国策,扎实开展治污降霾、污染减排、环保宣传等工作,持续攻坚“三大战役”,全市环境质量明显改善。据统计,今年1—5月份,孝义市城区空气质量优良率达57.9%,二级以上天数同比增加29天,境内国考断面水质达到地表水Ⅴ类标准,全市森林覆盖率达32.9%,群众获得感大幅提升。 

志愿者环保公益骑行 刘怀清 摄 

  代表孝义市委市政府,王廷洪向全社会发出倡议:要采取多种有效形式加大环境保护宣传力度,形成全社会参与环保、关注环保、支持环保的浓厚氛围,要统筹治山、治水、治气、治城一体推进,坚持污染防治攻坚与爱国卫生运动季、农村人居环境整治等工作相结合,坚持山水林田湖草一体化保护和修复,坚决打赢文峪河南姚国考断面水质稳定退出劣Ⅴ类、河流生态修复、空气质量持续好转等标志性战役,全面建设天更蓝、地更绿、水更净的美丽城市家园。要强化环境监管,严守底线,从严执法。加快调整优化产业结构,严格环境准入,从源头上控制污染、根治污染。扎实推进环境安全隐患治理,坚决打击环境违法行为,着力解决群众关心关注的热点、难点环境问题,切实提高环境治理水平,有力维护群众的环境权益。 

活动现场签名 刘怀清 摄

  美丽孝义,你我共建;绿色未来,你我共享。参加活动的企业代表、志愿者纷纷表示,将树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,向着人与自然和谐共生的方向努力,发展环保产业,履行好生态建设的企业社会责任和公民责任,共建美丽家园。 (来源:孝义市融媒体中心)

编辑: 郭雅莉

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901