孝义文明网>>聚焦孝义
【战“疫”有我·志愿同行】 任丽娜:打赢疫情阻击战,巾帼不让须眉
来源:孝义文明网    2020-02-25    

  古有木兰替父去从军,今有“娘子军”战“疫”为人民。在这场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,涌现出了一名“舍小家,顾大家”的“娘子军”。他们是妻子、是女儿、是母亲;但当疫情来临时,他们不约而同的化身为刚毅的战士,冲向防疫战役第一线,为“大家”撑起半边天。女本柔弱,为民则刚,他们在疫情防控攻坚战中亮出了巾帼底色,展现出巾帼担当。 

  

  面对蓝天救援队吹响的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情集结号,任丽娜身先士卒,逆行而上,以高度的责任心奋战在疫情防控工作的第一线。作为检疫检查站(高速口)唯一的一名女队员,任丽娜管理着消杀工作大大小小的琐碎事,负责着准备防护工具、防控物资、消杀工具以及信息回执等后勤工作;她每天需要将队员工作情况和数据等进行推送;每天需要收集信息、汇总信息、上报信息、跟踪回访。在这个特殊的时期,她也是一名孕妈,即使面对连续高强度的工作,她也从来没有一句抱怨,没有提出过任何需要特殊照顾的要求,也没有给自己放哪怕一个小时的假。 

  也有人曾劝她:“你都怀孕了,不怕被感染吗?”面对这些问题,任丽娜总是摇摇头说:“一点也不怕,人的一辈子很短,年富力强,头脑清醒的时光宝贵,转瞬即逝,活着的时候,就应该些经历,体验不同的生活,做服务众生的贡献,更何况现在防控任务正是紧要关头,本来人就少,我更不能退缩”。 

 “弯弓征战作男儿”,在这场没有硝烟的战场里面,任丽娜这朵铿锵玫瑰,成为守卫家园最靓丽的风景线,它用实际行动贡献着属于自己的力量。(孝义市志愿者 常吉茹) 

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901