孝义文明网>>聚焦孝义
【战“疫”有我·志愿同行】 王晓峰:不是英雄,但平凡有力量
来源:孝义文明网    2020-02-25    

  实际上,大多数传奇,不过是普普通通的人们把心意化作了行动而已。 

  王晓峰,男,47岁,中共党员,现为孝义市机关事务管理服务中心的一名职工,同时兼任孝义市志愿者协会党支部书记和孝义市蓝天救援队黄手环定位贴项目负责人。 

 

  身为蓝天救援队黄手环项目负责人,王晓峰深知消杀工作的重要性,为了更好地完成工作,他几乎每天24小时都待在检疫检查站,每天就在临时彩钢房内轮班休息几小时。被问及“累不累?想家吗?”,他只是笑一笑说,“不累。我也想家,好多天没有回家了,但是我不能,我是党员,我有责任,我必须冲在第一线。”对于妻子和女儿,他有些愧疚,但是没有“大家”,哪来的小家? 

  除每天的车辆消杀和检查站消杀日常工作外,他还得协调队友们防护装置的配发、消杀装置的维护,时常关心队友们的生活,俨然就是一位大家长,带头干,抢着干他总是冲到第一。背着几十公斤重的弥雾机进行消杀,夜班执勤队员有特殊情况不能执勤的,他总是第一时间到位。他也和队员一样,成天和“84”消毒液亲密接触,他深知消杀工作责任重大,不得有一丝马虎。执勤期间,他积极联系社会各界爱心人士,为一线捐款捐物,以自己的的尾号3677手机号码在腾讯公益注册后,发起“一起捐”捐款项目,共为武汉筹款1182元。再次以实际行动践行了一名党员的入党誓言。 

  每一个有情众生,都在对命运说:我不。不服、不要、不怕、不羁、不屈不挠、不卑不亢……他们因不,而不同,乃至不凡,不凡始于平凡。王晓峰的故事,大都源于平淡,蕴于普通,却又伏藏在人性关隘处。王晓峰让我们知道,疫情虽难,但人心很暖,我们坚信,此战必胜。(孝义市志愿者 常吉茹) 

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901