孝义文明网>>聚焦孝义
【战“疫”有我·志愿同行】 抗疫巾帼卫士 ——王海燕
来源:孝义文明网    2020-02-23    

  2020年的春节是不平凡的,新型冠状病毒来得突然,让人不知所措。疫情发生以后,大孝堡村委会所有人变得忙碌起来。身为一名党员、村委干部兼村妇联主席的王海燕,工作更加的繁琐起来。“为了一方父老的安全和健康,辛苦一点又怕什么呢?”她是这样说的,也是这样做的,时刻牢记着群众的生命和利益高于一切,以强烈的事业心和责任感,努力践行初心和使命,全力投入防控疫情的斗争中来。

  在疫情发生以后,每天早出晚归,由于大孝堡村外来人员众多,比较复杂,又是乡政府所在地,对于人员核查非常不易,村委设立了岗位执勤,王海燕加入了值班行列中。对于出境大孝堡村人员进行严格审核,人员24小时在岗轮换,所涉及的人员吃喝后勤问题,王海燕同志全权负责。村民和爱心人士进行无私的捐款捐物支持防控事业。村民们都很信赖她,在家里呆着的、在县城的、在外地的都用微信红包转账给她,截止2月14日,捐款户达到了205户。所有爱心人员的款物,王海燕同志都进行了详细记录和造册,拍照存档,并在网络平台进行大力宣扬,宣传大家的大爱精神!让人们团结互助、共抗疫情、这些宣传起到了良好的效果!在工作之余,王海燕同志还分管民政工作,照顾五保户四四的一日三餐,还分管卫生工作,每天检查卫生工作。由于晚上值班偶感风寒感冒引起鼻炎,白天坚持值班,晚上回家打点滴到深夜。
  但为了大家、为了父老乡亲,她说值了。她做到了一位党员干部、一位妇联干部应有的责任感和执行力!这种舍小家为大家的态度,也提升带动了群众的觉悟,形成了人人参与,人人防治疫情,群防群控的格局,为打赢疫情防控阻击战做出了她的贡献。 ( 孝义市志愿者 李长寿)
编辑: 王露娟

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901