孝义文明网>>聚焦孝义
【战“疫”有我·志愿同行】 孝义志愿者协会携手好运来蛋糕店开展战疫爱心系列捐赠活动
来源:孝义文明网    2020-02-23    

  连日来,新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心。在无情的疫情背后,在孝义市的多处检疫检查点,正上演着温暖的故事……疫情让很多人无法和家人朋友相见,也让服务于检疫检查站的人员们放弃了许多,他们舍小我顾大局,用行动践行防疫精神,在不一样的战场秉承着一样的坚守;隔离病毒,但是我们不会隔离爱。 

  2020年2月19日,孝义志愿者协会组织志愿者携手好运来蛋糕店总经理赵年生展开了情暖检疫检查站的爱心捐赠公益活动,希望通过本次活动一起传递爱的力量,鼓舞大家,团结协作,早日打赢这场战役。志愿者们先后去往高速口、东董屯站、243省道、西辛庄镇四个防控站点,分别献上了100份写有“您辛苦了!”字样的“好运来”爱心面包,用实际行动表达对抗疫工作人员坚守一线、勇于奋战精神的敬意,表达对勇敢的逆行者们平安健康的祝福。 

 

  自新冠肺炎疫情发生以来,每天坚守岗位的防疫工作者和志愿者们奋战在一线,蓝天救援队的侯慧慧队员连生日都无暇顾及。在这个特殊的时期,好运来蛋糕店精心制作了感恩又温暖的爱心蛋糕,赵年生带领四名志愿者驱车近30公里,送给正服务于西辛庄镇防疫站点的侯慧慧队员,为其送去大家的生日祝福,疫情面前,不忘初心,砥砺前行。 

  次日,孝义市环卫局城区1200名环卫工人全部接收到了好运来蛋糕店的爱心面包……这些温暖的举动,让寒冬中的逆行者们不再孤单,他们坚守一线的背后,是万千群众组成的强大后盾,只要团结一心、众志成城,一定能够打赢这场疫情阻击战。 

  抗疫前线有尽职尽责的人员,医护人员身后有像志愿者这样的守护者,疫情才得以控制,我们的生活才得以保障,感谢这些默默无闻为疫情做着贡献的人,你们辛苦了!(孝义市志愿者 常吉茹) 

编辑: 王露娟

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901