孝义文明网>>聚焦孝义
一杯暖心姜茶
来源:孝义文明网    2019-01-04    

  2018年12月31日,由市文明办、市志愿者协会主办、市教育局协办的“一杯姜茶、温暖中国”公益活动在天福广场拉开序幕。

  凌晨四点,市志愿者服务总站门口聚集了亲子家庭志愿者以及工作人员,共计260余人,室外温度零下十度,路上行人稀少,街灯清晰映照出常年如一日坚守在岗位的环卫工人辛勤劳动的背影。可是,在这个早晨他们注定不会孤独。志愿者队伍和工作人员,手提亲自煮好的姜茶、杯子、红茶等爱心物品,穿好反光背心,带上对环卫工人的敬意,兵分两路,在府前街沿着道路两侧将爱心物品亲自送到环卫工人手中,整个活动进行了三个小时,给100位环卫工人送去温暖。

  

  环卫工人梁月明在今天清早工作的时候突然有小朋友过来给我送姜茶,感觉到非常温暖,同时也感谢孝义市志愿者协会和小朋友们对我们环卫工人的关心。

  孩子们在温暖环卫工人的同时提升了自己,将亲身体验化作正能量传递出去,让更多人看到、听到。本次活动让孩子学会尊重平凡而又伟大的劳动者,学会爱与付出,懂得服务社会、尊重劳动。活动结束后,孩子们发表感言,从内心深处更加敬重这个岗位,体会到了在无私奉献过程中的快乐。家长们也十分感动,这样的活动让孩子们更加懂得要有社会责任感,更要有感恩意识。

  

  志愿者亲子家庭周晓妮徐艺琳这次活动我是带着孩子一起来参加的,我希望孩子能通过这次活动理解到环卫工人对我们城市做出的辛苦奉献。同时我也希望爱的种子能够与她同行。

  志愿者陈梓煊因为我妈妈是志愿者,我要做像她那样的人,无私奉献,不求回报。通过这次活动,感受到了环卫工人的辛苦。(以后)不乱丢垃圾,保护卫生。

  本次活动由石家庄发起,孝义市志愿者给环卫工人送温暖同时还同步向北京、上海、深圳、广州、绍兴等一百余座城市道早安,全国同步开展万名青少年与环卫工人一起跨年,姜茶在同一时刻送到全国环卫工人手中,用孩子们的爱心,温暖在冬日里默默工作的劳动者。(文章来源:孝义广播电视台)

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901