孝义文明网>>聚焦孝义
学苑社区、迎宾北社区:幸福新社区,点赞新时代2019年元旦联欢晚会
来源:孝义文明网    2019-01-02    

  为了庆祝祖国改革开放四十周年,推进文明社区的创建工作,加强社区精神文明建设,弘扬中华传统文化,营造喜庆热闹、文明祥和的社区氛围,丰富广大社区居民的精神文化生活,在元旦即将到来之际,本着互联共建、互融互通的理念,学苑社区和迎宾北社区共同举办了一次独具特色的“幸福新社区,点赞新时代”元旦表彰联谊活动。

  

  活动首先对在创建平安社区和文明社区,推进社区各项工作中,涌现出的一批先进个人、先进单位和无私帮助支持社区工作的驻区单位进行了表彰,号召大家向他们学习,弘扬正气,开拓创新,齐心协力,继续为创建文明社区、幸福家园做出贡献。

  

  接下来,在欢快的开场音乐中拉开了文艺表演的帷幕,活动以居民文艺展示的方式进行。辖区居民,尤其是社区退休老干部纷纷展示了自己的才艺,有独唱、小合唱、大合唱,有表演扇子舞的,还有表演太极拳和快板舞的,充分展示了老干部们英姿和活力。社区干部和工作人员诗朗诵《我骄傲,我的社区工作者》,展示了社区风采和为民服务的情怀,活动现场欢声笑语,观众们看得津津有味,回味无穷。

  

  整场活动充满了和谐、温馨、热烈、欢快的气氛,展现了新时代社区和谐、居民积极向上的精神风貌。促进了社区、社工与居民之间的交流,增进了友谊,活跃了社区文化,增强了社区凝聚力,拉近了居民之间的距离,使心与心更近,情与情更浓

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901