孝义文明网>>聚焦孝义
孝义音乐剧《我们还能陪妈妈多久》太原成功首演
来源:孝义文明网    2018-12-18    

  

     

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  携手台湾专业团队,打造现代艺术精品力作传播“孝·义”文化,12月8日、9日,我市首部大型原创本土音乐剧《我们还能陪妈妈多久》在山西大剧院成功首演,引发热烈反响。作为孝义改革开放40年来文化发展成果的重要反映,历经两年的精心打造,该剧以丰富的艺术形式和真挚浓郁的情感表达,呼唤观众理解、重视亲情关系,进一步传承中华民族的孝道文化,践行社会主义核心价值观。

  吕梁市委副书记、宣传部长张广勇,孝义市委副书记、市长王廷洪,山西省文化厅有关负责同志到场观看演出。

  市委常委、宣传部长张再强,副市长苏文清到场观看。

  大型情感治愈题材原创音乐剧《我们还能陪妈妈多久》由孝义市委宣传部主办,孝义市歌舞剧院排演,由百老汇出身的金牌音乐剧导演台湾导演曾慧诚加盟执导。

  首演现场,可容纳1800余名观众的山西大剧院小剧场座无虚席。随着音乐的起伏和灯光的过渡,剧情在演员的歌唱、对白中逐步展开。一位在先生冥诞等待儿女回家的母亲,最终等到的却是一通通因各种原因无法回家的电话。通过展现母亲与三位子女之间,以及他们兄弟姐妹间相处的过程,把“爱与陪伴”搬上舞台,让观众直观感受亲人间的点滴深情,让更多的人、乃至整个社会去关注这一话题,号召儿女抽出更多的时间去陪伴母亲,不留遗憾。

  “妈妈用一辈子陪伴了我们后,我们还能陪妈妈多久”,“越亲的人越不敢说真话,怕伤害”,一首首歌曲婉转多情,一幕幕场景触动心灵,让观众舍不得将目光从舞台上挪开,被深深感染,潸然泪下。同时,舞台的设计感十足,构建多重演剧空间,并巧妙运用纱幕来进行场景切换,给观众足够的审美和想象空间,不时报以热烈掌声。

  演出结束后,王廷洪专程走上舞台,亲切慰问所有参演人员并祝贺首演成功。他表示:《我们还能陪妈妈多久》不仅是一部精彩的音乐剧,更是台前幕后所有演职人员共同完成的匠心之作,将真挚的情感传递给了观众,弘扬了社会正能量,也传播了孝义文化。希望在今后的表演中继续打磨、完善细节,呈现更好的艺术效果,将其打造为我市现代文化艺术一张新的名片。

  据悉,成功首演后,音乐剧《我们还能陪妈妈多久》将开始进行全国巡演,以市场化方式走向更广阔的空间,在传播孝义文化形象的同时绽放更持久的艺术魅力。(文章来源:广电融媒体中心 孝义广播电视台

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901