孝义文明网>>聚焦孝义
孝义市举行大病扶贫救助新模式暨轻松筹孝义志愿者总队培训班启动仪式
来源:孝义文明网    2018-11-28    

  11月27日,孝义市举行大病扶贫救助新模式暨轻松筹孝义志愿者总队培训班启动仪式。 此次会议由孝义市文明办、孝义市扶贫办、孝义市志愿者协会共同发起组织。本次培训的主题是“同心同德、创新扶贫、志愿先行”。

  参加此次会议的有孝义市扶贫办主任原小强,孝义志愿者协会会长贺小玲,孝义志愿者协会党支部书记王晓峰,孝义市志愿者协会党支部副书记、孝义中学校长助理贾红义,各乡镇,各大口,社区扶贫干部等100余人。

  

  会议由孝义志愿者协会党支部书记王晓峰主持。孝义市扶贫办主任原小强做了重要发言,原主任总结了孝义市的扶贫工作,并祝贺孝义市大病扶贫救助新模式的启动,希望该项目作为政府扶贫工作的补充,能够发挥更多的作用,惠及穷苦百姓,传递爱的正能量。孝义市志愿者协会党支部副书记、孝义中学校长助理贾红义就孝义市志愿者协会近年来的工作做了汇报。

  

  会上,孝义志愿者协会会长贺小玲详细阐述了大病扶贫救助新模式以及轻松筹孝义志愿者总队成立的意义。轻松筹是全球5.5亿用户信任的全民健康保障平台,轻松筹首创的大病救助模式,将社交的强关系运用到大病筹款中,为求助者提供高效、透明、便捷的筹款渠道,平台筹款快,0手续费。轻松筹推出的"大病救助 "模式帮助众多病患 在第一时间解决医疗资金等问题 。大病患者申请救助经轻松筹孝义总队认定后,提供相关证明材料,即可发起筹款,流程简单快捷。贺会长表示,通过此次会议,希望让轻松筹首创的大病救助模式让更多的志愿者了解并广泛宣传,一起携手帮助更多的重大疾病家庭走出困境。

  会议最后,参会全体在志愿者协会副会长、礼德国学馆负责人史志英的领读下,集体进行了志愿者宣誓。(孟宪斌   图文报道)

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901