孝义文明网>>聚焦孝义
孝义市举办第四届道德模范暨第二届文明家庭颁奖典礼
来源:孝义文明网    2018-11-18    

  为培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的带头示范作用,大力弘扬社会正能量,12日下午,孝义市文明委主办,市委宣传部牵头,市文明办、市文化局、市广播电视台承办,在东风剧院隆重召开孝义市第四届道德模范暨第二届文明家庭颁奖典礼。吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真,市委副书记王恩泽等14位市领导出席会议并为48名获奖个人和家庭代表颁奖。全市80余个各级文明集体近800名职工参加典礼。

  

  孝义市评选和表彰孝义市道德模范作为推动精神文明建设的重要载体已举办过三届,评选出32名各类道德模范。为推动形成向上向善、爱国爱家的社会主义文明新风尚,市文明委将第四届道德模范和第二届文明家庭进行集中表彰,举办第四届道德模范暨第二届文明家庭颁奖典礼,共计表彰了达怀龙等13名道德模范、范青云等5名道德模范提名奖和白永梅等30户文明家庭。同时,2018年也是全面落实乡村振兴战略的重要之年,孝义市深入推进乡风文明建设,在全市农村深入开展“传承好家风,争当文明户”活动,共评选出村级好家风文明户2786户,乡级好家风文明户198户,市级好家风文明户75户。

  

  

  第四届道德模范暨第二届文明家庭颁奖典礼是孝义市荣获“全国文明城市”至高荣誉之后的首届道德模范评选活动,是迄今为止受奖面最广、社会影响力最大的一次市级道德模范表彰活动。活动扎根群众,深受广大群众支持和推崇,市民程振华表示参加完典礼后心灵受到极大震撼,在以后的工作和生活中将主动向模范看齐,爱岗敬业、无私奉献。

  

  此次活动是孝义市培育和践行社会主义核心价值观的生动实践,是“创建为民、惠民、利民”的落地生根,为扎实提高全民道德素质、深入推进文明创建、大力推动实现全国一流的现代化区域性中心城市建设目标凝聚起了强大的精神力量,提供了有力的道德支撑

  

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901