孝义文明网>>聚焦孝义
市文明办举办2018年各级文明集体测评体系解读培训会
来源:孝义文明网    2018-10-20    

  9月27日,市文明办对我市申报省级文明村镇、文明社区、文明单位的参评集体进行培训以来,分别于10月15、16日、17日、18日对孝义市其他文明集体参评集体进行了八场,共计125人的文明集体测评体系解读培训会。培训会上,市委宣传部副部长、文明办主任马宇峰,市文明办副主任郝树一就文明集体创建领导重视、注重实效、从严考核及注意事项等做了特别强调。

  

  鉴于省级、吕梁市级、孝义市级文明集体测评体系的不断修订和更新,加之我市文明集体申报数量的不断递增,举办适时的各级文明集体测评体系解读培训会,成为市文明办对各级文明集体进行规范化、制度化、常态化管理考核工作的必然要求。因此,市文明办群众性精神文明创建科主动适应新形势,严格按照新要求,对2018年各级文明集体参评集体进行了细致入微、针对性强的测评体系解读培训。此轮培训旨在使参评集体对相应新测评体系快速吃透、对标准备,并且通过培训中的答疑解惑环节,让他们更加清楚明白文明集体创建的现实意义及如何扎实有效地做好各项创建工作。

   

  培训会收到参会集体的一致好评,他们都说,这真是急他们所急,解他们所忧。市文明办也表示,以后这样的培训会常态化、多样化,为使孝义文明集体创建工作再上新台阶、再树里程牌而共同努力。

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901