孝义文明网>>聚焦孝义
我市召开全国文明城市年度测评安排会
来源:孝义文明网    2018-10-12    

  10月10日,我市召开全国文明城市年度测评安排会,就做好迎检准备工作进行再安排、再部署、再落实。孝义市委常委、宣传部长张再强出席会议,各责任单位主要负责人参加。

  

  会议分析了当前我市创建形势,并分类详细讲解了验收内容及相关标准,要求各责任单位高度重视,对照验收标准立即行动,进一步细化分解目标,层层压实责任,所有实地考察点要以打造干净整洁优美的环境为前提,尤其要对主次干道、集贸市场、商场超市、社区、学校、窗口单位、公共场所等,逐一摸排,抓好整改。要提高认识,以众志成城的决心凝聚共识,做到思想不麻痹、工作不松懈、措施再加强,动员全市上下迅速行动起来,全面做好迎检的各项准备工作,确保顺利通过本次年度测评。

  张再强部长就当前我市在交通、市场经营、环境卫生、志愿服务、公益宣传等方面存在的主要问题进行了通报,强调此次测评非常重要,各责任单位要在思想上高度重视,行动上迅速精准,工作实效上最终体现到以人民为中心上。

  

  针对当前存在的问题,坚持问题导向,各部门立即组织召开专门会议,主要职能部门要不间断进行督促检查,注重工作方法和策略,对照测评体系进行完善,把时间和精力用在刀刃上。群众是文明创建的主体,也是创建成效的阅卷人。金杯银杯不如老百姓的口碑,争取让所做工作得到广大市民的认可,创建工作犹如逆水行舟,不进则退,慢进也是退,各部门要使创建工作常态化,作为日常工作时时查漏补缺,完善提升。要以饱满的热情、临战的状态、扎实的作风,高标准做好迎检各项工作,以优异成绩和最好的城市形象为此次测评交一份满意的答卷。

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901