孝义文明网>>聚焦孝义
市委办开展“文明单位送文明,结对帮建文明村”主题党日活动
来源:孝义文明网    2018-09-29    

  为不断深化城乡帮建活动,充分发挥我办“文明标兵单位”的示范引领作用,近日,市委办公室党支部按照市文明办〔2018〕6号文件要求,深入阳泉曲镇安乐村和师家庄村2个结对帮建村,开展了“文明单位送文明,结对帮建文明村”主题党日活动。

   此次主题党日活动由座谈讨论、宣传讲解、卫生清扫三个部分组成。座谈会上,市委机关党委副书记郭源同志就《关于开展“文明单位送文明,结对帮建文明村”活动的通知》(孝文明办〔2018〕6号)文件精神进行传达;安乐村村支部书记张立发师家庄村村支部书记侯文耀两位同志分别对各自村的村情村况以及党建等分别做了介绍;双方还就帮建活动相关具体事宜进行交流讨论,并对宣传版面制作、优化社区文体活动环境等有关工作做出具体安排。

  宣传讲解大家通过采取固定设点发放和流动宣讲发放两种方式,为小区住户进行了道德规范、文明礼仪、法律法规和健康卫生知识的宣传讲解,教育引导广大村民改变传统生活中的陈规陋习,自觉追求文明健康科学的生产生活方式,养成良好的生活习惯。卫生清扫活动中,党员志愿者对辖区的楼道、路面、小广场、停车场等地段进行了全面卫生清洁,大家积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先经过大家努力使小区院内的环境变得更加整洁有序,受到了小区居民的一致称赞。

  通过这次主题党日活动,不仅为两个帮建村理清了创建文明单位的工作思路、方法和路径,同时还改善了区环境卫生状况,为进一步提高农民群众思想道德素质和科学文化素质、全面完成创建文明村各项工作任务奠定了良好基础。

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901