孝义文明网>>聚焦孝义
开讲啦!听党委书记讲思想品德教育第一课
来源:孝义文明网    2018-09-26    

    近日,孝义农商银行机关部室举办思想品德教育第一次集中学习,全体机关部室员工齐聚一堂,共同聆听党委书记、董事长武志明同志的精彩授课,本次集中学习由党支部书记王福生主持。

    课前,王福生同志宣读了《开展以“知敬畏,明德行”为主题的思想品德教育实践活动实施方案》,并对机关部室思想品德教育实践活动作出规划和安排。

    课上,武志明同志首先向大家阐述此次思想品德教育实践活动的开展背景和落实办法,他将“知敬畏,明德行”这一主题与即将开展的流程银行建设紧密糅合,创新提出各种经营新理念和全行发展的宏大远景,并强烈呼吁各条线各部门人员统一思想,凝聚共识,弘扬实干精神,以高度的责任心和使命感为未来建成“强大的总行”建言献策、付诸行动。

    同时,武志明同志还为大家详细解读《习近平谈治国治理政》(第二卷)中《守纪律、讲规矩》、《以共产党员标准严格要求自己》和《长征精神》三篇文章,并围绕“井冈山精神”、“长征精神”旁征博引,不断将自己前期外出培训、学习的所得所想与大家坦诚分享,娓娓道来,所讲内容精彩纷呈,所含道理深入浅出,广大员工凝神屏息,认真聆听,深感受益匪浅,课程结束后仍觉意犹未尽。

    此次集中学习由机关党支部牵头,是为贯彻落实总行9月14日召开的“知敬畏,明德行”思想品德教育实践活动动员会议精神而率先举办的第一次集中学习,意在发挥总行引领作用,带动各基层网点迅速掀起学习热潮。课后,孝义农商银行将全面开展知敬畏、明德行思想品德教育系列实践活动,通过不同形式的大学习大讨论、大剖析凝心聚力,真抓实干,不断推动孝义农商银行各项事业再上新高度(孝义农商银行 郭婷

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901