孝义文明网>>聚焦孝义
情系教育 爱心助学
来源:孝义文明网    2018-08-16    

    8月14日下午,在孝义市人民广场内爱潮涌动,孝义市教育局、孝义志愿者协会携手孝义市中和商贸有限公司隆重举行了“情系教育 爱心助学”捐赠大型公益活动,现场资助我市6所学校毕业的10名特困大学生10000元。

    近年来,在孝义市委宣传部、市文明办的正确领导下,在社会各界的广泛支持下,通过广大志愿者的共同努力,孝义市志愿者协会“爱心助学”活动成绩显著,在社会上引起了强烈的反响。尤其是2018年以来,“情系教育”系列志愿服务活动不断开展,掀起了爱心助学的新高潮。为大力弘扬学雷锋助人精神,弘扬扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、捐资助学的良好风尚,动员更多公民广泛参与“爱心助学”活动,帮助高考上榜却家境贫寒的学生顺利入学,孝义市教育局、孝义志愿者协会携手孝义市中和商贸有限公司精心策划、组织举办“情系教育 爱心助学”现场捐赠大型公益活动。

    活动现场,孝义市志愿者协会会长贺小玲介绍了志愿者协会及助学情况。孝义市教育局助学办主任康昌明对爱心人士、志愿者表示谢意,并对受助学生提出了殷切希望。

    这次活动,热心慈善事业的孝义市中和商贸有限公司董事长苏小瀚告诉记者:“我们企业的生存发展离不开广大消费者的支持,为了答谢社会各界,我们中和商贸公司联合13户商家开展爱心助学活动,以实际行动回馈孝义人民的厚爱。”活动中,在其他商家现场捐款3700元的基础上,中和公司捐赠6300元,给本次受助学生人均助学金1000元。当崭新的爱心款分别被捐赠到学生的手中,前来现场的观众响起了阵阵掌声。一位受助学生激动的表达了自己的心情:“我非常感谢中和商贸公司的资助,今后一定要发奋学习,不负大家!”

    “乐善好施,扶贫帮困是我们中华民族的传统美德,相互帮助,患难扶持是社会倡导的时代新风。我相信在志愿者的倡导和实际行动的引领下,雷锋精神一定会成为推动社会进步的巨大精神力量,为建设开放繁荣美丽幸福的孝义而奋斗。”活动结束了,但主持人激昂的话语依然回荡在广场上空……

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901