孝义文明网>>聚焦孝义
孝义志愿者:爱在路上 情系教育
来源:孝义文明网    2018-06-14    

一直以来,孝义市志愿者协会充分利用志愿服务活动,宣传志愿者精神,不断开拓创新,循序渐进拓展了社会志愿者活动的服务领域,有力地促进了市的精神文明建设,尤其2018年6月以来,更是掀起了“情系教育”系列志愿服务活动的新高潮

有很多方式表达也有很多形式去传递更有很多方法去感染。孝义志愿者在属于孩子的六月用具有一定教育意义的方式潜移默化……把爱散播出去,让爱像太阳一样照耀每个角落温暖更多幼小的心灵

    6月1日下午,孝义市兑镇镇后庄村小学的贫困学生在“文明校园庆儿童节”的喜庆活动现场,再次迎来了献爱心的孝义社会志愿者,志愿者把奕雯家服装店爱心捐衣、郭明义志愿者爱心礼物发放给她们,并鼓励孩子们好好学习,长大后回报家乡、回报社会。

6月3日下午,积木宝贝早教中心爱心捐赠志愿活动在人民广场隆重开幕,300余名家长志愿者在该中心的倡导下,带着宝宝来到活动现场,参与亲子互动游戏,捐赠爱心物品,一件件衣服、玩具、文具等,陆陆续续被捐赠给孝义市志愿者协会现场捐赠区。在夏日的微风中,主持人的引导下,广大志愿者放飞希望的五色气球徐徐飘扬在文明、美丽的孝义上空……大家纷纷用手机拍下这动人的美景。

 

6月5日下午,2018年孝义“爱心送考”公益活动举行启动仪式,活动由山西晚报与孝义市文明办、市客运办、孝义广播电视台联合主办,孝义市志愿者协会40余名志愿者参加爱心车标识张贴服务。全市出租车、私家车、社会爱心司机及志愿者共计400余人参加了启动仪式。孝义五中学生志愿者为爱心送考车粘贴爱心车标时还微笑叮嘱爱心司机安全、文明驾驶,并向司机赠送文明手册……活动进行中,不断有志愿者司机现场报名参加,由于参与志愿者司机超过原定人数,孝义市文明办、孝义市志愿者协会又重新安排、补做了“爱心送考”车的标识。此次,出租车爱心司机、志愿者司机共300余人把爱心接力到很多高考学子的助考路上。与此同时,孝义市二东饭店的志愿者免费为高考生提供午餐。志愿者用实际行动,为今年孝义高考全程加油呐喊。

6月7日上午,随着孝义市中学“阅享之旅”活动捐书仪式拉开帷幕,孝义市社会志愿者和孝中志愿者也把金字塔书店、蓓蕾书店捐赠的首批爱心书籍一起送到了“阅己阅自然”项目组“共享图书”扶贫第一站——大孝堡金虎小学。

6月7日下午,孝义市志愿者协会成员和积木宝贝早教中心志愿者30余人相约来到贫困地区学校——驿马幼儿园,与这里的小朋友共同起舞互动,亲密接触。志愿者不仅把爱心礼物一一送上,还给山区的小朋友献上了精心准备的文艺节目。志愿者用语言和行动教育孩子们要传递爱心,行善助人,心怀感恩,快乐成长。

6月8日晚上,孝义市爱心接力志愿者在微信朋友圈中了解到大孝堡乡有一位重病患者的儿子小郭正上大学,且有学校老师证实:小郭为人诚实,很有孝心,目前处境艰难。志愿者便托人辗转找到该学生的联系方式,并于6月12日与孩子成功对接,资助了他500元,并鼓励孩子克服困难,坚持完成学业。小郭非常感激这份帮助,表示一定积极努力,不负众望。

……

这只是孝义市志愿者协会“爱撒全程、情系教育的一段截频。孝义志愿者不忘初心、牢记使命,持续不断为孝义的教育事业添砖加瓦,坚持不懈为文明孝义再谱新章!

编辑: 王鹭娟

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901