孝义文明网>>聚焦孝义
孝义志愿者积极助力梧桐文化艺术节
来源:孝义文明网    2018-05-25    

5月22日5月24日,梧桐镇第六届“活力梧桐,魅力新区”文化艺术节隆重召开。孝义市社会志愿者、吕梁职业技术学院青年志愿者、永泰花园爱心志愿队共计40余人,孝义市志愿者协会的组织下,在文化艺术节现场进行义诊、义剪、环境保护、文明劝导等志愿服务活动。

    志愿者一边听着文化艺术节《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》等一曲曲嘹亮的红歌,感受着新时代、新镇村的新气象,一边开展各类志愿服务。青年志愿者穿梭在人流中,用环保夹仔细地夹取现场个别市民随手扔下的烟头等垃圾,有的观众看到志愿者的善举,也不时拿出手机拍下照片,在微信朋友圈传播社会正能量。

    志愿者杨国强在捡垃圾过程中捡到10元钱,由于无法寻找主人,顺手将钱捐给了现场的一位在轮椅上的特困残疾人(孝义志愿者曾经帮扶过)。残疾人高兴得合不上嘴,他的爱人正在卖雪糕饮料,看到后想送给志愿者一瓶饮料,被谢绝了。

连续三天的服务,梧桐文化节现场的群众对孝义志愿者有了更深入的认识和理解,好多群众对志愿者竖大拇指。志愿者小刘深有感触地说:“即使炎炎夏日、温度不减,志愿者服务仍热情高涨。虽说是行小事,但是精神无不感动每个人。这次志愿活动很有意义,身体力行践行善举,为城市文明贡献己力!”。

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901