主办:中共孝义市委宣传部、孝义市文明办

| 搜索
   孝义文明网>>道德模范
助人为乐——贺小玲
来源:孝义文明网    2017-06-02    

视志愿服务事业为生,志愿服务永远在路上

 

    贺小玲,女,1976年4月生,孝义市爱心接力站创始人,孝义市志愿者协会会长。

    多年来,她一直以“奉献爱心、志愿服务”为使命,坚持为孝义市妇女儿童进行心理辅导服务。她奔走呼吁、组织亲朋好友参加志愿活动、奉献爱心、扶助弱势;她牵线搭桥为“春蕾行动”贡献薄力。她不做生意,也没有任何固定收入,更没有万贯家产,但从辍学儿童到贫困病患,从残疾人士到心理失常者,只要发现有求助的,贺小玲都会力所能及伸出援助之手。

    不知不觉中,做公益似乎成为了她的一种习惯,她坚信,星星之火可以燎原,与她为伍的人越来越多。家里人说她几乎没有下班时间,但却相互包容、理解、支持。她觉得:一个合格的志愿者首先自身应该是身心统一、言行一致,无论在家庭还是在社会都应该做典范。

    她说:“存好心,说好话,做好人”是她一生追求的方向,因为志愿服务无止境。