孝义文明网>>道德建设
孝义市第二届文明家庭郭文莉家庭主要事迹
来源:孝义文明网    2018-12-03    

  

  有人说,选择嫁给警察,就是选择嫁给了孤独和坚守,当警服遇到婚纱,注定要承载一份荣耀和艰辛。但是,如果是警察嫁给了警察,拥有了既是警察又是警嫂的双重身份,就意味着要承担更多的责任和付出。喜欢是放肆,而爱是克制,是理解,是体谅,是一生的相互搀扶。在经历过太多的的误解、分离和困难的考验后,他们也获得了更多的理解、尊重、信任和包容。当女人的柔情似水与警徽的威严庄重相辉映时,他们把“警察蓝”穿成了一辈子的“情侣装”!

  爱情,是点滴平凡铸就的传奇

  他,是班里的警体委员,活泼外向,高大帅气;她,是班里最优秀的学生,青春靓丽,文静温柔。上学时,他们是同学们羡慕的模范情侣,学习用功,训练刻苦,年年是系里的三好学生、优秀干部,荣誉一起获,奖学金一起拿;结婚后,他们更是同事们称赞的模范夫妻。工作上,二人是默契搭档,刻苦钻研业务,共同学习进步;生活里,他们恩爱情深,相互理解扶持,一起携手同行。从模范情侣到模范夫妻,十八年来,他们一步一步,一点一滴,以自己的认真和努力,将梦想照进了现实,凭自己的执着和坚守,用平凡铸就了传奇!还记得婚礼上,屈国锐曾骄傲地当着亲朋好友的面宣告:“‘八年抗战’我赢了!我娶到了我最心爱的姑娘!”现如今,他深情地凝望妻子,紧握她的手说:“后半生,我愿陪着你共同续写我们的传奇!”

  距离,是他们彼此珍惜的催化剂

  当普通家庭计划着节假日出游时,双警家庭的计划却是错时排值班,好能有一个人照顾家;当普通家庭享受着平日里的亲朋小聚时,他们却盘算着一家人的一顿团圆饭;当普通家庭过着美好的亲子时光时,他们的孩子只能跟着奶奶玩拼图、堆积木。因高速交警工作的流动性,结婚后,十年间,从太原到侯马再到灵石,屈国锐的工作地点换了又换,对身为高速交警的屈国锐来说,单位就是他的第二个家,一上班就是连续好几天,不下班就不能回家,家中的一切重担都落在了郭文莉的肩头。两人有了孩子后,文莉作为职场妈妈,压力更大,她不但没有耽误工作,反而把家里的一切安排的井井有条,就是希望丈夫在工作时可以心无旁骛,后顾无忧。妻子的辛劳,屈国锐都看在眼里、记在心上。一下班回家,他顾不上自己连续几天工作的劳累,总是抢着分担家务,就是想让妻子能多休息,不要太辛苦。很多人都说,距离是夫妻感情最大的杀手,但在他们眼中,距离却成了促进彼此珍惜的催化剂。

  因为是双警,所以知道,聆听也是一种依靠;因为是双警,所以明白,孤单也是一种责任;因为是双警,所以懂得,不语也是一种支持。“双警家庭”的默契,是并肩作战的牵挂;“双警家庭”的浪漫,更是对忠诚的信奉与坚守!

  

编辑: 郝桂屾

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:孝义文明网
电话:0358-7828901