主办:中共孝义市委宣传部、孝义市文明办

邮箱
| 搜索
   孝义文明网>>2014年专题>>核心价值观>>孝义好人
从高侃到张浩:正能量传播的接力跑
来源:孝义文明网    2014-03-24    

  导语:大孝堡马庄营村87岁高龄的高侃老人,三十年如一日拾荒助学,帮许多贫困学子圆了求学梦,被评为首届“孝义好人”、首届“最美吕梁人”,也成为了2013年度的“山西乐于助人好人”。 在我市,像高侃这样的好人越来越多,他们的友善行动,就像一场正在进行的接力跑。

  3月4日,我市的志愿者来到高侃老人家中。打扫卫生、整理房间、清理垃圾,坐在一起唠家常, 志愿者们围在老人身边了解生活、身体状况,听老人讲自己成为一名志愿者的经历。

  同期:我其实也是一名志愿者,83年一退休我给村里的学生、五保户(捐助)、每年都没有间断过,自去年还给了。

  从花甲到耄耋,30年来,老人用拾荒换来的5万多元,捐资助学、帮助贫困家庭。也许与大慈善家相比,这个数字并不惊人,但是对于一个老伴儿患病需长期服药,节衣缩食,